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忘年会②  

忘年会レポートその2。

大名の隠れ家イタリアン”KASA”にて。

控えめながらもおしゃれな立て看板
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悲しいかな…。
”K”の文字が取れてる


この日のメンバーは5人。
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ひざ掛けを用意してくれてるのがうれしい。


シェフ1人ですべての料理をまかなう。
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とても気さくな人柄でおしゃべりに花が咲く。


キンキンに冷やされたスパークリングワインに目が釘付け目
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見上げるとシェフ手書きのメニュー表が。
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う~ん 全部食べてみたいものばかり。
悩む…。


まずはスパークリングワインで乾杯。
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ばってん茄子とブルーチーズ
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唯一生で食べられるというばってん茄子。
ブルーチーズとの相性バッチリ


くるみ風味のレバームース
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ムース上部をバーナーで炙りカリッとさせたところがポイント高し

サイドのサラミが驚きの美味しさハートの目


鶏せせりとじゃが芋のサラダ
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結構酸味が利いていてさっぱりと食べられる。


ふんわりパン
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赤ワイン行かせていただきます。
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和白ネギのロースト
パルマの生ハムとパルメザンチーズ添え

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この日のNO.1だったかも。
めちゃ美味ですわほー

あまりにも絶品で後ほどもう一皿注文…。


マッシュルームとエリンギを入れたブルーチーズ入りオムレツ
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その斬新な組み合わせと味に一同満足のうなずき。

ペロリと食す。


赤ワイン2本目行きます。
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ねり(かんぱちの子)のカルパッチョ
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新鮮なお刺身の下はいろんな野菜のマリネ。
カルパッチョとは言えども一筋縄で行かないところがここのシェフのすごさ。


かぼちゃのグラタン
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間違いなく美味しい。
どう語ろうがやっぱり美味しい。


ホロホロ鶏 粒マスタード焼き
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ホロホロ鶏やわらか~い。
粒マスタードが効いてる。


きのことツナのトマトソース
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濃厚なその味に完璧にノックアウト状態…。


スパークリングロゼワイン
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その名もフェラーリ。
ブイブイ言わすそのネーミングどおり高貴なお味。


ガトーショコラとマスカルポーネとリコッタチーズのプリン
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デザートは普段はないらしく 12月限定で作ってるんだとか。

もう何も言うことないっす 先輩っ泣く



出てくる料理そのどれもが素晴らしく満足いくもの…いや満足以上のものばかりで
食べるほどに私たちのテンションは上がっていく一方。

さらにワインと相性抜群でお酒が進む進む。

絶品料理の数々と楽しい会話で盛り上がった私は
気づかぬうちに普段以上のお酒をたしなんでいた。

今年を締めくくる楽しい会に充分酔いしれた夜の翌朝は
久しぶりの二日酔いに苦しみ その回復にまるまる午前中を費やしてしまったぶるぶる


ここは絶対何度もリピしたいお店リストに即仲間入り。

次は何食べよっかな~ハート

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category: cafe&restaurant